Диеты

Испанская диета (Средиземноморская диета)

Испанская диета (Средиземноморская диета). Средиземноморское питание – лучше всяких диет.
Меню, насыщенное здоровыми жирами может снизить факторы сердечных заболеваний
Преждевременные результаты крупного Испанского исследования показывают, что средиземноморская диета – с ее торговой маркой - оливковым маслом, рыбой, орехами, томатным соусом, овощами, бобами, фруктами и вином может снизить риск влияния некоторых факторов на сердечные заболевания в половину.
"Средиземноморская диета, насыщенная полезными жирами, такими как те, что содержатся в оливковом масле или орехах, может наладить некоторые факторы риска, отклонение которых усиливают действия атеромы и сердечнососудистых заболеваний," говорит один из авторов, доктор Эмилио Рос, врач и научный исследователь в клинике Барселоны.
"Низкое содержание жира не обязательно является оптимальным," комментирует Питер Джоунс, директор Центра Функциональных продуктов в Виннипеге. "Раньше, мы предполагали, что употребление продуктов с низкой жирностью было хорошим подходом для здоровья сердца. Мы знали это как молитву. Сейчас мы признаемся себе, что вполне нормально употреблять жиры, если только это правильные жиры." Правильные жиры, говорит Джонс, включают оливковое масло, с высоким содержанием олеиновой кислоты.
Открытия основываются на фактах трех первых месяцев четырех летнего исследования для выявления влияния диеты на сердечные заболевания. Все вместе, около 9000 людей будут призваны к эксперименту, который планируется завершить к 2010 году.
Ранние данные опирались результаты исследования 772 человек от 55 до 80 лет с высоким риском к сердечным заболеваниям но, у кого еще нет симптомов проявления болезни. Они были распределены в две группы: находящиеся на средиземноморской диете и на диете с низким содержанием жира.
В сравнении с людьми, находившихся на низко-жирной диете, у тех что питались по средиземноморской диете, в крови содержание сахара было ниже, ниже кровяное давление, ниже содержание общего холестерина по отношению к «хорошему» холестерину, так же как и уровень С-реактивного белка, обозначающий воспаление артерий.
У участников был излишний вес или же начинали страдать ожирением, а у тех, кто находился на средиземноморской диете никаких изменений в весе не было.
"Становится очевидно, что здоровые жиры (оливковое масло, орехи) ни коим образом не влияют на вес – что противоположно относительно насыщенных жиров и простых углеводов," говорит Рос.
Чтобы похудеть, людям не нужно совмещать средиземноморскую диету со спортом и уменьшением калорий. «Вы можете пойти простым путем, находясь на средиземноморской диете, которая более приятна, во вкусовом отношении чем низкокалорийная диета."



Автор: www.pohudeem.ru






















































Немного про Dietos.info. Немного про Dietos.info.
В нашей большой семье готовят все. И рецептов скопилось очень много, мы постараемся на сайте Dietos.info их систематизировать, упорядочить и сделать доступным для всех.

Много рецептов будет собрано с разных источников. Многие рецепты присланы с пользователями с дружественных форумов: Магия Вязания и Моделка. Список источников информации будет постоянно расширятся. Под каждым рецептом будет указано авторство.

Также мы будем проводить всевозможные конкурсы с призами, как виртуальными так и реальными. Присылайте Ваши рецепты на info@dietos.info.

Внимание! По поводу диет, рецептов и упражнений – администрация сайта не несет никакой ответственности за последствия использования информации с этого сайта.
Внимательно изучайте состав блюд перед их приготовлением, особенно это касается аллергиков.

Все рецепты, диеты и советы Вы использует только на свой страх и риск.

Настоятельно рекомендуем Вам перед тем как сесть на диету или начать курс упражнений проконсультироваться с врачем.