Диеты

Макробиотическая диета
В настоящее время большую популярность приобретает восточная философия. Поэтому многим, наверное, будет интересно ознакомиться с диетой, основанной на традиционной китайской идее баланса yin и yang. Макробиотическая диета была разработана в США в 50-х годах прошлого века японским учителем по имени Юкиназа Сакуразава.

Он разработал философию макробиотики, тщательно изучив записи японского врача Сагена Ишикузуки, жившего в 19-ом столетии. Он заявил, что с помощью этой системы питания ему удалось исцелиться от очень серьезного заболевания. Позднее один из его учеников Мичио Куши упорядочил эту систему и сделал ее стандартной макробиотической диетой, которой и пользуются в наши дни.

Макробиотический рацион должен включать в себя цельные злаковые продукты (50%), овощи (30%) и минимум животной пищи, за исключением рыбы (не более 20%). Таким образом, эта диета несколько напоминает вегетарианскую. Но теоретический и духовный фундамент у нее совсем другой. Макробиотика имеет цель сбалансировать поступление в организм энергий yin и yang.

С этой целью все продукты делятся на две группы. Яйца, мясо, сыр, рыба продуцируют сильную энергию yang, а белый рис, тропические фрукты и овощи, пряности, алкогольные напитки, чай и кофе – поставщики энергии yin. Составляя свой рацион, нужно выбирать сбалансированные продукты, то есть имеющие среднюю энергию. К ним относятся цельные злаковые, бобовые, орехи и семена, фрукты, выращенные в умеренном климате, растительные масла и родниковая вода.

Что же принесет организму подобная диета? Уже само название «макробиотика», образованное из двух греческих слов macros (большой, длинный) и bios (жизнь) говорит о многом. Макробиотическая диета обеспечивает организм необходимыми питательными веществами, витаминами и минералами, в то же время, ограждая его от чрезмерного поступления жиров и холестерина.

В результате, большинство приверженцев этого питания не имеют проблем с лишним весом, давлением и сердцем. Замечателен также тот факт, что макробиотическая диета может использоваться как альтернативный способ лечения онкологических больных. Конечно, никаких точных клинических данных на этот счет не существует. Но то, что макробиотика поддерживает отличное здоровье, бодрость духа человека и является профилактикой рака, у многих уже не вызывает сомнений.

Автор: http://www.dietos.info






















































Немного про Dietos.info. Немного про Dietos.info.
В нашей большой семье готовят все. И рецептов скопилось очень много, мы постараемся на сайте Dietos.info их систематизировать, упорядочить и сделать доступным для всех.

Много рецептов будет собрано с разных источников. Многие рецепты присланы с пользователями с дружественных форумов: Магия Вязания и Моделка. Список источников информации будет постоянно расширятся. Под каждым рецептом будет указано авторство.

Также мы будем проводить всевозможные конкурсы с призами, как виртуальными так и реальными. Присылайте Ваши рецепты на info@dietos.info.

Внимание! По поводу диет, рецептов и упражнений – администрация сайта не несет никакой ответственности за последствия использования информации с этого сайта.
Внимательно изучайте состав блюд перед их приготовлением, особенно это касается аллергиков.

Все рецепты, диеты и советы Вы использует только на свой страх и риск.

Настоятельно рекомендуем Вам перед тем как сесть на диету или начать курс упражнений проконсультироваться с врачем.