Диеты

Диета на основе каш
Плюсы диеты на основе каш
Стремление к красоте заложено в природе женщины. Каждый раз, осматривая себя в зеркало, придирчивый взгляд отмечает недостатки собственной фигуры. Остается только выбрать подходящую диету. Анализируя преимущества и недостатки различных способов сбросить вес, приходишь к выводу, что одним из оптимальных вариантов является диета, основанная на употреблении в пищу каш.
Преимущества
1. Время соблюдения диеты – десять дней.
2. Экономичность. Каша готовится на воде. Соль, сахар, приправы, соусы, молоко и масло исключаются.
3. Ощущение сытости. Кашу можно есть в любое время по желанию. Организм получает полезные для здоровья углеводы, которые не оказывают дополнительную нагрузку на поджелудочную железу.
4. Разнообразие. В пищу можно употреблять различные виды каш в любой последовательности. Состав витаминов, микроэлементов и минеральных веществ наиболее полезным для организма будет в гречневой, овсяной, пшенной и рисовой каше.
5. Очищение толстого кишечника. В процессе диеты приходит в норму перистальтика желудочно-кишечного тракта.
6. Профилактика. Кашевая диета предупреждает многие проблемы со здоровьем, обусловленные заболеваниями органов пищеварительной системы организма, благотворно влияет на состояние поджелудочной железы.
7. Улучшение состояния кожи. Очищение кишечника благотворно влияет на внешний вид кожи и способствует избавлению от угревой сыпи.
8. Укрепление иммунитета. В организме освобождаются внутренние энергетические резервы, направляемые на его укрепление.
Употребление жидкости во время диеты
Пить рекомендуется чистую воду или минеральную негазированную, настои на травах, зеленый чай за полчаса до еды или через полчаса после еды.
Способ приготовления
Каша готовится на чистой воде без добавления дополнительных ингредиентов до полуготовности. От этого зависит очистительный эффект: в процессе прохождения по желудочно-кишечному тракту зерна освобождают стенки кишечника от пищевых наслоений в том случае, если они не успели полностью перевариться.
Безопасность
При наличии тяжелых хронических заболеваний следует предварительно проконсультироваться с врачом.
Самочувствие во время диеты
Во время соблюдения диеты в основном не отмечается обострение хронических заболеваний. К новому режиму питания организм начинает привыкать где-то на третий день. Ощущения подавленности, усталости сменяются бодрым и жизнерадостным настроением. Вкусовые ощущения могут обостриться, что приводит к изменению некоторых вкусовых привычек.
Н. Багирова

Автор: http://www.dietos.info






















































Немного про Dietos.info. Немного про Dietos.info.
В нашей большой семье готовят все. И рецептов скопилось очень много, мы постараемся на сайте Dietos.info их систематизировать, упорядочить и сделать доступным для всех.

Много рецептов будет собрано с разных источников. Многие рецепты присланы с пользователями с дружественных форумов: Магия Вязания и Моделка. Список источников информации будет постоянно расширятся. Под каждым рецептом будет указано авторство.

Также мы будем проводить всевозможные конкурсы с призами, как виртуальными так и реальными. Присылайте Ваши рецепты на info@dietos.info.

Внимание! По поводу диет, рецептов и упражнений – администрация сайта не несет никакой ответственности за последствия использования информации с этого сайта.
Внимательно изучайте состав блюд перед их приготовлением, особенно это касается аллергиков.

Все рецепты, диеты и советы Вы использует только на свой страх и риск.

Настоятельно рекомендуем Вам перед тем как сесть на диету или начать курс упражнений проконсультироваться с врачем.