Диеты

Принцип раздельного питания.

Принцип раздельного питания заключается в том, что определенные продукты не должны употребляться одновременно. Их сочетание во время одного приема пищи вызывает у некоторых людей неблагоприятные симптомы:подташнивание, изжогу, послабление кишечника. Обратимся к книге известного американского ученого Герберта Шелтона "Правильное сочетание пищевых продуктов", написанной им в 1971 году. Шелтон еще в 1928 году основал "школу здоровья", где прошли курс диетотерапии более 50000 человек. Опыт этой школы послужил автору обоснованием целесообразности раздельного питания. Шелтон ссылается на мир животных, в котором, по его мнению, преобладает раздельное питание. Учение о раздельном питании основывается на том, что для каждого вида продукта нужен свой пищеварительный фермент. Учение о раздельном питании базируется на том, что для каждого вида пищи нужны определенные пищеварительные соки. Белки расщепляет фермент пепсин(реакция идет в кислой среде),а расщепление крахмала происходит в щелочной среде, то есть получается употреблять одновременно хлеб и помидоры нельзя. Это главный аргумент поборников теории раздельного питания. Однако противники раздельного питания говорят, что при кишечном пищеварении действует панкреатический сок, который расщепляет и белки, и жиры, и углеводы. Следуя теории раздельного питания, продукты, богатые белками и продукты, богатые углеводами, нужно употреблять раздельно через 4-5 часов. К продуктам, содержащим белки, сторонники раздельного питания относят орехи, сою, бобы, горох, яйца, рыбу, мясо, печень и тд. А к продуктам, содержащим углеводы, - кондитерские изделия, хлеб, картофель, крупы. Сторонники раздельного питания утверждают, что животные жиры, сливки, сметана, овощи, фрукты можно упореблять и с белками, и с углеводами. По теории раздельного питания эти продукты совместимы.
Нужно ли раздельное питание? Согласно теории адекватного питания А.М.Уголева в толстой кишке совершаются важнейшие процессы пищеварения, микрофлора кишечника способствует образованию необходимых для организма биологически активных веществ и включении их в общий обмен. Итак,есть и сторонники, и противники раздельного питания. Конечно, нужно учитывать переносимость конкретным человеком как отдельных продуктов, так и их сочетание. Но все же вопрос раздельного питания спорный, И решение всегда будет за Вами.



Автор: http://www.restoranbesttimes.com/word/separate/






















































Немного про Dietos.info. Немного про Dietos.info.
В нашей большой семье готовят все. И рецептов скопилось очень много, мы постараемся на сайте Dietos.info их систематизировать, упорядочить и сделать доступным для всех.

Много рецептов будет собрано с разных источников. Многие рецепты присланы с пользователями с дружественных форумов: Магия Вязания и Моделка. Список источников информации будет постоянно расширятся. Под каждым рецептом будет указано авторство.

Также мы будем проводить всевозможные конкурсы с призами, как виртуальными так и реальными. Присылайте Ваши рецепты на info@dietos.info.

Внимание! По поводу диет, рецептов и упражнений – администрация сайта не несет никакой ответственности за последствия использования информации с этого сайта.
Внимательно изучайте состав блюд перед их приготовлением, особенно это касается аллергиков.

Все рецепты, диеты и советы Вы использует только на свой страх и риск.

Настоятельно рекомендуем Вам перед тем как сесть на диету или начать курс упражнений проконсультироваться с врачем.