Диеты

Диета против курения Фото с сайта http://torange.biz
Все знают, что курить, не только вредно, но уже не модно, не престижно, а в некоторых странах даже запрещено законом. Но что делать, если ни внушение, ни пластыри, ни точечный массаж не помогают избавиться от зависимости? Такие методы действуют намного сильнее в сочетании с некоторыми продуктами.

Сок вместо кофе.
Вы замечали, что после горького шоколада, какао и кофе мысль о сигаретах сама собой приходит в голову? Догадываетесь, почему? Даже если вы пьете кофе и какао с сахаром (а шоколад и так сладкий), их горьковатый привкус как будто напоминает о таком же привкусе сигарет. Так что от кофе на время придется отказаться.
Тем более что для многих чашка горячего кофе в сочетании с сигаретой становится ритуалом, который изо дня в день повторяется для снятия напряжения, проведения остатка обеденного перерыва или просто как способ взбодриться с утра. Замените этот небезопасный для здоровья ритуал на полезную привычку выпивать стакан апельсинового, мандаринового сока, да любого другого сока. А если пить их через соломинку, то у вас не появится желания по привычке «жевать» сигарету.
Содержание никотина в клетках организма снижается уже через полчаса после последней выкуренной сигареты. А через 3-4 суток тяга к этому веществу на физиологическом уровне будет практически сведена к нулю. Поэтому важно именно впервые несколько суток суметь удержаться от сигарет. За это время вы избавитесь от физиологической зависимости. Надо будет бороться уже только с психологической привычкой и влиянием окружающих, например, друзей и коллег-курильщиков. Особенно это сложно дается подросткам, которые начинают курить обычно за компанию и не могут бросить, потому что боятся неодобрения своего окружения.
Сухой закон.
На то время, пока вы бросаете курить, лучше полностью отказаться от алкогольных напитков. Иначе одна вредная привычка может смениться другой, не менее опасной. Ведь тем, кто испытывает психологическую зависимость от сигарет, снимая с их помощью напряжение или пытаясь убежать от других проблем, легко стать вдобавок к этому еще и рабом алкоголя.
Даже слабоалкогольное пиво с горьковатым привкусом может ослабить самоконтроль и усилить желание выкурить сигарету. А крепкие напитки тем более способны лишить нас самообладания, и свести на нет все усилия по борьбе с никотиновой зависимостью.
Как сохранить фигуру.
Для многих из тех, кто бросает курить, остро встает вопрос: как не набрать лишний вес, когда постоянно хочется что-нибудь пожевать?
Если раньше, когда нервничали и переживали, вы снимали напряжение, взяв в рот сигарету, очень вероятно, что теперь захотите заглушить неприятности, «заедая» их.
В этом случае лучше отказаться от традиционных для бросающих курить конфет, чипсов, орешков и семечек. Несмотря на их небольшой размер, набрать из-за них вес достаточно легко. Ведь наесться ими сложно, поэтому едят их в больших количествах, а они высоко калорийны.
Лучше отдать предпочтение жвачкам без сахара (но только после еды), сырым овощам и фруктам. Нарежьте заранее яблоки, морковь, капусту, огурцы. Они не только не дадут вам поправиться, но и предоставят вашему организму необходимые витамины, по которым он так «скучал».
Предлагаем рецепт вкусного и полезного салата, после которого вам вряд ли захочется курить.
Половинку грейпфрута очистить от пленок и разделить на небольшие кусочки. Добавить такое же количество нарезанных листьев зеленого салата и 0,5 стакана обжаренных кедровых орешков. Из второй половины грейпфрута выжать сок, добавить к нему 3 столовые ложки оливкового масла, немного соли и перца (по вкусу); заправить салат.
После нескольких дней отказа от курения привычный вкус продуктов немного изменяется. Это сопровождается повышением или снижением аппетита, неприятными ощущениями, а иногда и несварением желудка.
Диетологи рекомендуют бросающим курить есть больше продуктов, богатых клетчаткой (овощи, фрукты, каши, бобовые, хлеб грубого помола). Особенно для кишечника и желудка полезны твердые яблоки и грейпфруты, черника и морковь.
Чтобы улучшить настроение, ешьте бананы, курагу и финики, содержащие вещества, которые провоцируют выработку так называемых «гормонов счастья».
Балуйте себя любимыми блюдами — в конце концов, своим решением бросить курить вы заслужили похвалы! Но не забывайте и об умеренности. Здоровья вам!!!

Автор: http://www.dietos.info






















































Немного про Dietos.info. Немного про Dietos.info.
В нашей большой семье готовят все. И рецептов скопилось очень много, мы постараемся на сайте Dietos.info их систематизировать, упорядочить и сделать доступным для всех.

Много рецептов будет собрано с разных источников. Многие рецепты присланы с пользователями с дружественных форумов: Магия Вязания и Моделка. Список источников информации будет постоянно расширятся. Под каждым рецептом будет указано авторство.

Также мы будем проводить всевозможные конкурсы с призами, как виртуальными так и реальными. Присылайте Ваши рецепты на info@dietos.info.

Внимание! По поводу диет, рецептов и упражнений – администрация сайта не несет никакой ответственности за последствия использования информации с этого сайта.
Внимательно изучайте состав блюд перед их приготовлением, особенно это касается аллергиков.

Все рецепты, диеты и советы Вы использует только на свой страх и риск.

Настоятельно рекомендуем Вам перед тем как сесть на диету или начать курс упражнений проконсультироваться с врачем.