Диеты

Пивная диета
Подавляющее большинство диет для похудения ставят под запрет употребление алкогольных напитков. Данный запрет распространяет свое действие и на пиво, что не может не расстраивать любителей этого замечательного пенного напитка. Однако мало кто знает о том, что для ценителей пива разработана уникальная пивная диета, соблюдая которую можно снизить свой вес на 5 килограмм всего лишь за две недели.
Секрет действия данной диеты достаточно прост. Дело в том, что широчайшее распространение получило утверждение о том, что употребление пива ведет к ускоренному увеличению веса, а в отдельных случаях – к ожирению. Тем не менее, специалисты пришли к выводу, что данное утверждение является безосновательным и опровергают его, говоря о том, что пиво может повлиять только на увеличение аппетита за счет веществ, придающих ему горьковатый привкус. Поэтому, если рационально подбирать закуску к любимому напитку, то можно не беспокоиться о лишних килограммах.
Любителям подсчета калорий также будет интересно знать о том, что калорийность пива значительно ниже, чем аналогичный показатель для многих других напитков. Так, если сравнивать его с молоком, то легко заметить, что 0.5 литра хмельного напитка содержит в полтора раза меньше килокалорий, чем аналогичное количество молока.
Перейдем непосредственно к диете. Итак, какие же продукты питания предусмотрены ее рационом? В первую очередь это пиво, кроме него разрешена рыба, вареная гречка, мясо кролика и таких птиц как курица и индейка, молочные продукты с незначительным содержанием жира, практически любые овощи, хлеб, оливковое масло, и небольшое количество кофе и горького шоколада. Можно также выпивать до трех литров травяного чая, минеральной и простой питьевой воды. В свою очередь, строгий запрет налагается на употребление сахара, соли и ряда острых приправ и соусов, которые имеют свойство влиять на повышение аппетита.
Приведем примерный рацион диеты от Виктора Рыбина:
День первый: вареная гречка (100 грамм); пиво (1 литр).
День второй: отварное куриное филе (100 грамм); пиво (1 литр).
День третий: вареная нежирная рыба (100 грамм); пиво (1 литр).
День четвертый: отварное постное мясо (100 грамм); пиво (1 литр).
День пятый: овощи, ягоды, фрукты (неограниченное количество); пиво (1 литр).
День шестой: только пиво (1 литр).
День седьмой: ничего, кроме минеральной воды в неограниченном количестве.
Примерный рацион второй недели полностью соответствует рациону первой. При этом целесообразно делить предусмотренное количество разрешенных продуктов питания в день на 5 приблизительно равных по количеству приемов пищи, чтобы воздействие диеты на организм проходило в более щадящем режиме.
Чем же обуславливается благотворное влияние пивной диеты? Во-первых, тем, что пиво богато калием, который имеет свойство приводить в порядок функционирование сердечнососудистой системы, улучшать все показатели крови, способствовать эффективному удалению через печень различных вредных веществ и продуктов распада жира. Во-вторых, тем, что в процессе употребления хмельного напитка в организм попадает определенное количество углекислого газа, который прекрасно стимулирует работу ферментов желудка, улучшает кровоток и положительно влияет на интенсивность обмена веществ. В-третьих, тем, что одним из основных составляющих компонентов пенного напитка является хмель, который способствует значительному снижению содержания холестерина в крови и существенно увеличивает скорость метаболизма. И, в завершение, нужно добавить, что в пиве содержится значительное количество железа, меди, фосфора, кальция, магния и цинка, которые играют немаловажную роль в процессах расщепления жира, построения мышечной ткани и приведения в норму гормонального фона организма человека.

Автор: http://www.dietos.info






















































Немного про Dietos.info. Немного про Dietos.info.
В нашей большой семье готовят все. И рецептов скопилось очень много, мы постараемся на сайте Dietos.info их систематизировать, упорядочить и сделать доступным для всех.

Много рецептов будет собрано с разных источников. Многие рецепты присланы с пользователями с дружественных форумов: Магия Вязания и Моделка. Список источников информации будет постоянно расширятся. Под каждым рецептом будет указано авторство.

Также мы будем проводить всевозможные конкурсы с призами, как виртуальными так и реальными. Присылайте Ваши рецепты на info@dietos.info.

Внимание! По поводу диет, рецептов и упражнений – администрация сайта не несет никакой ответственности за последствия использования информации с этого сайта.
Внимательно изучайте состав блюд перед их приготовлением, особенно это касается аллергиков.

Все рецепты, диеты и советы Вы использует только на свой страх и риск.

Настоятельно рекомендуем Вам перед тем как сесть на диету или начать курс упражнений проконсультироваться с врачем.